REVISTA TAE - Abrandamento: O método mais utilizado contra a dureza da água
Edição Nº 5 - fevereiro/março de 2012 - Ano I
Esta notícia já foi visualizada 5825 vezes.


Abrandamento: O método mais utilizado contra a dureza da água



por Alexandre de Aquino

Quimicamente a água recebe classificações. Dentro desta premissa podemos considerar a água dura ou mole, dependendo da quantidade de sais minerais existentes nela. A dureza da água nada mais é do que a propriedade relacionada com a concentração de íons de determinados minerais dissolvidos nesta substância.
Essa classificação química, no entanto, não modifica em nada as propriedades físicas da água como, por exemplo, a sua viscosidade ou a sua compressibilidade, mas interferem diretamente, por exemplo, no resultado esperado pelas indústrias.
“A dureza da águ ...



CONTEÚDO RESTRITO A ASSINANTES


Para continuar a ler o texto na íntegra
é necessário ser assinante do portal


Já sou cadastrado


Assine o portal TAE

Tenha acesso exclusivo a todo conteúdo do site gratuitamente

Publicidade